Le squadre in campo, Foto di Domenico Ricci a bordo campo in "fisioterapia" con ombrello!

Inizio del 2011 e prima sconfitta per la FUTURA’98 che non riesce a fare
sua una partita che si era incanalata su di un risultato favorevole poi dilapidato
con un secondo tempo confusionario e privo di idee, veniamo alla cronaca:
Squadra che porta tutti gli effettivi tranne Oliva squalificato ed in panchina ha
rappresentata tutta la dirigenza Futura in gran completo oltre a Matteo Serafini
linea di difesa con Polverari e Carloncini, fasce affidate a Guadagnoli e
Martinelli con Sambuchi e Cecchetelli al centro e Cappelli in avanti.
In panchina a disposizione Busca, Frausini, Serafini, Merli, con Mister Capodagli
e Ricci dirigente accompagnatore addetto all’arbitro.
Inizio “tradizionale” (in negativo) con un gol incassato dalla disattenta difesa
nel 1” di gioco.Ma al 5” Cappelli rimedia con una volè di destro a scavalcare
il portiere direttamente da rimessa laterale, e due minuti dopo Guadagnoli
corregge in rete un tiro molto defilato e in spaccata porta avanti la Futura 2 a 1.
Sambuchi dalla distanza prova più volte ad impensierire l’estremo difensore avversario
ma senza fortuna, da uno di questi tiri al 18” Cecchetelli ribadisce sottoporta e
spinge sul 3 a 1 la Futura. Ma al 24” che Cecchetelli abilmente dopo una punizione
battuta velocemente riesce a trafiggere nuovamente il portiere che non si aspettava
un’azione così rapida. Al 30” però il Calcinari riusciva a riportarsi sotto con
il n° 10 grazie ad un colpo di testa a seguito di un corner ben battuto.
Fine della prima frazione sul 4 a 2 per la Futura che però inizia una girandola
di cambi che non favoriscono la fluidità del gioco, anzi creano momenti di
smarrimento che permettono al Calcinari di rimontare e sorpassare il Futura al
2”, 9” e 18” della ripresa rispettivamente con una punizione con barriera posizionata
male, su contropiede e su ribattuta sottomisura. Inoltre gli avanti Calcinari
collezionano anche 2 pali ed una traversa in un momento di black out di gioco
dovuto alla incapacità dei ragazzi in campo di rendersi pericolosi in avanti
(nessuna azione pericolosa in 20”!). Nella parte finale del tempo poi con uno
Spirito più convinto la Futura grazie a Carloncini riesce a procurarsi un rigore
che viene realizzato da Cecchetelli e permettono con un gol di svantaggio a 3”
dalla fine di provare a impattare, ma nell’azione successiva il Calcinari manda
tutti sotto la doccia grazie al goal che chiude la disputa sul 7 a 5.
Ci sarà da riflettere su questa sconfitta che ha evidenziato una Futura dr jekyll e
 mr hyde con la parte brutta nella seconda frazione che è costata una rincorsa ai