sabato 11 dicembre 2010

Futura'98 - Old Boys 7-4

Minuto di silenzio prima dell'avvio fra Futura- Old Boys

Ritorno alla vittoria da parte della Futura’98 che grazie ad una gara determinata di impone sul fanalino di coda Old Boys, in cui militano alcuni amici ed ex giocatori dei tempi del calcio 11 Uisp. Serata fredda con il Mister Capodagli febbricitante che stoicamente cerca di infondere le indicazioni alla squadra prima dell’inizio, si opta per un inedito Cecchetelli in avanti e una coppia di centrocampo Sambuchi-Martinelli supportati dalle ali Merli e Oliva con il reparto difensivo composto da Polverari e Carloncini, in porta il redivivo Marazziti. La panchina vedeva anche Panicali Frausini Bonaugurio e l’infortunato Ricci.
Pronti via e si capisce subito che la Futura vuole fare sua la posta con una buona partenza, infatti con un bel gol di Cecchetelli defilato sulla destra i bianchi (divisa messa a disposizione dalla società) si portano in vantaggio, per poi raddoppiare con Merli che imita il compagno con un tiro in bello stile dalla sinistra però: 2 a 0 e partita apparentemente “in ghiaccio”, ma la solita distrazione, anzi le solite permettono all’Old Boys di riportarsi sotto e pareggiare in 2 minuti (goal del ragazzo a cui era morto il padre, a cui abbiamo dedicato un pensiero nel minuto di raccoglimento prima della gara). La fortuna non aiuta, infatti prima del riposo Sambuchi  (tarantolato ed in grande forma) colpisce una traversa ed un palo pieno. Ma grazie ad una bella azione di contropiede Merli di testa con stacco imperioso riporta la squadra di Capodagli avanti, e Sambuchi al terzo tentativo, poi, grazie ad una deviazione batte il portiere avversario e porta in vantaggio la Futura per 4 a 2.
Seconda frazione di gioco che vede arrivare il Presidente Guidi con il suo applomb e con l’immancabile sguardo su Mister Capodagli che funziona da Tachipirina, infatti la sua temperatura corporea si abbassa di 4° gradi celsius… Inizio con alcuni cambi (dentro Panicali e Frausini) e subito un quarto d’ora di parità ma poi grazie ad un tap-in su tiro di Oliva di Frausini e un eurogol dalla distanza di Sambuchi dalla distanza si passa sul 6 a 2. Capodagli lascia spazio anche in porta a Baldini ed a Bonaugurio per gli ultimi 10” di gra. La Old Boys segna ancora in mischia e innervosita anche dall’arbitraggio (non sempre lucido) segna nell’unico contropiede concesso con una acrobazia di Belli Massimo (il migliore degli avversari), ma poi con una punizione Martinelli riesce a sbloccarsi dopo una serie di tiri senza fortuna portando il risultato finale sul 7 a 4. La prestazione fa ben sperare all’ambiente, che si augurava un ritorno al bottino pieno, ma occorre confermare questa vittoria anche sabato prossimo per poi accogliere la pausa festiva e ripartire per un girone di ritorno che ci deve vedere protagonisti su tutti i campi. Forza ragazzi!!