venerdì 24 gennaio 2014

MURAGLIA - FUTURA'98 4 - 2

Saluti nel bagliore del campo di Muraglia!!!

Sacco vuoto di punti dalla trasferta Pesarese per la Futura’98, nel famigerato campo di Muraglia, gli ultimi 15’ di gara hanno regalato la vittoria alla cinica ed esperta formazione del Muraglia, che forse raccoglie il bottino pieno inaspettatamente, ma veniamo alla cronaca: Brandoni che in settimana già aveva intuito una emergenza nella parte mediana del campo ha cercato di arginare il problema, riuscendoci fino quanto hanno retto i tre nominati: Zandri, Sticca e Mengucci. Inizialmente la formazione prevede Testaguzzi nelle anguste porte del sintetico, Allegretti e Tallone in difesa, i tre nominati precedentemente a centrocampo e Frausini laterale con Spinosa boa avanzata. Qualche minuto per adeguarsi alle dimensioni e condizioni ambientali e già al 10’ il Muragli si fa vivo con un paio di incursioni ben arginate dal n°1 Futura, poi reazione e maggiore fluidità con palla a terra e buona circolazione con Sticca che almeno in 5 occasioni non trova la porta per poco da fuori area. La partita è combattuta e dopo il 20’ complici un paio di cambi tra i pesaresi il Futura inizia ad essere più intraprendente Zandri in un paio di occasioni è impreciso e il portiere Galli dei rossi sembra in buona serata, l’uscita di Rocchi (uomo reparto avanzato dei rossi) sposta il baricentro in avanti e troviamo il vantaggio su un corner ben battuto che trova Zandri puntuale all’appello: 0 a 1. Il primo tempo si chiude con altra pressione alla difesa del Muraglia in cui comunque il centrale Menghi riesce ad arginare gli avanti giallo neri con anticipi puntuali. Un paio di gialli da parte di un direttore di gara piuttosto spigoloso che non brillerà per tranquillità in una serata dai toni sportivi per il fatto di giocare a calcio tra persone adulte. Il secondo tempo si apre con il pareggio del Muraglia al 8’ grazie ad una serpentina di Rocchi che dalla fascia riesce a covergere e trovare l’angolino: 1 a 1. A distanza di 5 minuti su di un corner Frausini messo sul palo lascia imperdonabilmente la posizione e Testaguzzi sorpreso si ritrova a raccogliere la palla in fondo alla rete: 2 a 1. Brandoni butta nella mischia Ricci e Mattioli (già da fine della prima frazione) e trova subito il pareggio con una spizzata di Ricci che mette Mattioli da solo di fronte al portiere per il più comodo degli appoggi: 2 a 2 e nuova iniezione di fiducia. A quel punto a 20’ dal termine le cose per i fanesi si complicano, infatti, oltre al calo fisico inevitabile per il dinamismo del primo tempo di Sticca e Zandri, in uno scontro fortuito il n°1 Futura è costretto a lasciare il campo per una distorsione alla caviglia (speriamo nulla di che! Sostituito dal talentuoso Brandoni Jr) e il Muraglia approfitta a piene mani con una rete su rimpallo a centrocampo ed una in contropiede di Rocchi per il 4 a 2 finale. Peccato per la sconfitta perché a differenza della partita precedente in cui l’avversario non era capace di trame degne di nota, con il Muraglia abbiamo giocato a calcio, e bene, per lunghi tratti, pur pagando lo scotto di un gruppo che si conosce benissimo ed ha esperienza e capacità di gestione “del momento” con Alioscia Ricci, Manocchi, Milesi, Rocchi, tutti giocatori che hanno oltre 20 anni di carriera in categoria. Ripartiamo comunque da qui e guardiamo avanti, senza lamentarci del campo che comunque ha mostrato che quando giochi meglio e lo fai da squadra non conta più di tanto. Menzione per il Conte Merli e per Don Ciccio che hanno supportato forte la squadra e che meritano la nostra stima!